两地,1282公里 1

Ella:
很感谢你来,在白色的来苏水的房间里陪我等待,给我打气。短短的几个小时,说实话,送你走有很多的不舍。你还有task要focus,一夜的行程,辛苦你了。
当时没有答应你的表白,不是说你不美丽、优秀、温柔,坦诚的讲,我是心动的,只是我心里还没有完全放下她,之前我也和你提起过她;有的时候觉得被伤的太深了,都闻不得女人香。你的出现一点一点的打开我的心扉。我拒绝你,是觉得如果答应你,是对你的不公。给我一点时间。让我理理自己。你身上的理性、直接都很吸引我,我不会掩饰对你的喜欢。
如果我们确定恋爱关系,可能会短期面对两地的问题,可能会面对你家庭对年龄差距的反对,于你会有很大的压力; 我也希望你认真的考虑。如果确认恋爱,就是奔着娶你,过小日子,好好的生活,共筑一个家。我不想再在爱情里做选择,爱就要爱一辈子,永不言分。
如果这期间遇到可心的人,你要抓住。
在你面前出现的时候,我就是为与你生死相依而来。
在你包里放了水,在车上好好休息,路上注意安全。

还是决定把这封信公开,虽然并没有写在纸上,只是在微信里面传递着。那时你是在回去的列车上。我不知道你看到这些文字时的情绪会怎样,不敢去猜,也不忍去想。
这是我们的第一次离别,也许是最后一次。
我对着远方的火车站的明亮的灯深情凝望,看着那个时钟滴滴答答的走着,如同这春季里的风一样,一丝一缕的都侵入我的肌肤。
微微的张开口,想要说点什么,对着空气,却是什么都无法表达出来。
苦笑一下吧,这是春天里最开始的那个苦涩。